ТАКАЯ РАЗНАЯ БЫВАЕТ ТИШИНА!

ТАКАЯ РАЗНАЯ БЫВАЕТ ТИШИНА!

Аудиозапись

Нет однообразия в природе.
Знаки её, вехи замечаем.
Всё меняется в ней - по погоде.
И тишина в ней всякий раз иная...
 
Мирною бывает тишина,
когда утихла навсегда вражда.
Обманчивой, недоброю бывает -
её затишьем перед бурей называют.
 
Может быть загадочной она,
если тайной жизнь окружена.
Напряжённой - когда вместе с ней
весь ты - в ожидании вестей...
 
И пронзительной бывает тишина -
ночная иль в другое время суток -
нахлынет на тебя, как бурная волна!
Внезапно! И тут уж не до шуток...
 
Ты вслушиваешься в эту тишину,
чтобы понять, что же происходит,
чьи мысли в этот миг и чья тоска
с такою остротой к тебе доходят...
 
Дыханье затаив, пытаешься узнать,
кто, где - на небе или на земле -
в свой грустный час подумал о тебе
с такой тоской! С ней трудно совладать!
 
Почувствуешь, что кто-то из твоих,
самых любимых, близких, дорогих,
печалясь, вспоминает о тебе,
напоминая этим о себе...
 
До боли в сердце! И болит Душа!
И эту боль ничем унять нельзя...
Накатываются слёзы на глаза...
Такой пронзительной бывает тишина...