СТРИЖ

СТРИЖ

Аудиозапись

Сравнить тебя можно с птицей.
Как быстрокрылый стриж,
По жизни своей страницам
Ты так высоко паришь!
 
Стриж не может земли касаться,
Скалы и стены - вот его дом.
Только с них дано ему взвиться,
Только в них он находит покой...
 
Жаль, он не связан с землёю,
Не может с неё он взлетать,
Стать бы взлётной его полосою,
Чтоб в хрупком мире ему помогать...
 
Бог кому-то даёт крылья,
Чтобы парить в поднебесье,
Видеть, как красива земля,
Всюду, в любом её месте!
 
Бродят стайки голубей по асфальту,
Вьются ласточки под стрехами крыш,
Ястреб чертит в небе круг за кругом,
А где-то, в невидимой выси,
Парит быстрокрылый стриж!