Призрак во плоти

Ты выбрал сам однажды
Дорогу, по которой держишь путь.
И всё теперь неважно,
Ведь ничего обратно не вернуть.
Сгоревшие надежды
Ты в виде пепла до сих пор хранишь.
Как был наивен прежде,
Так и сейчас не повзрослел, малыш.
Смешной и одинокий –
Давно такое выбрал амплуа.
Весь мир погряз в пороке,
А ты всё ищешь среди льдов тепла.
Не думай о печалях:
В твоих делах запутается чёрт.
Друзья - чужими стали,
А кто остались, те – наперечёт.
Искать свои победы
Уже не нужно, у тебя их нет.
Хотя и тьму изведал,
Ты - словно метеор среди планет.
Сожги былые планы –
Тебе их ни за что не воплотить.
Вся жизнь была обманом,
А ты – всего лишь призрак во плоти…