Нас заставляют жить единым целым

Нас заставляют жить единым целым
Не по законам Неба, а земли,
И способом довольно неумелым,
Без парусов отправив корабли
 
В открытые ветрам просторы моря,
Где шторм и буря – слишком частый гость,
Бросая будто бы собачьей своре
Под стол обглоданную кем-то кость.
 
Развязывая драку, разделяя,
Кто наверху, съедает вкусный борщ,
Всей сворою искусно управляя.
А своре достаётся дикий хвощ.
 
Пестрят экраны мониторов всюду
О реновации. Прилюдно голосят.
Кто знает, может, я обманут буду,
Но только мне о том не сообщат.
23.05.2017