Гриф
Цветущей весной мир безумно красив,
И свеж молодых трав покров.
Как сторож земли на горе старый гриф,
Вновь слушает песни ветров.
Лишь ветер коснется легонько пера,
Свобода в глазах загорит.
От ночи глубокой и вновь до утра,
Свою непокорность хранит.
Подняв гордо грудь к поднебесью огней,
Таит в себе мудрости свет.
Так плавно сливаясь на фоне камней,
В единый ночной силуэт.
Его серый облик как таинство вьюг,
Так мрачен в кругу тесных гор.
И глух словно молот его сердца стук,
Но жарок как летний костер.
Вдыхая в себя светлой ночи тепло,
Чего-то неведанно ждет.
Своим мощным клювом щетиня крыло,
Глядит на далекий восход.
На сердце огонь прошлых лет сохранит,
Безмолвен в стенах тишины.
Красою могучей рисуется гриф
В лучах заходящей луны...