Солнце выбралось на волю

Солнце выбралось на волю
Солнце выбралось на волю,
От вчерашних, зимних туч,
Но пока не в главной роли,
Его тёплый, нежный луч.
Первой скрипкой всё на сцене,
Торжествующий мороз,
А весны видны лишь тени,
И обидно, аж до слёз.
Мир устал от колких шуток,
И холодных сквозняков,
А ещё от толстых курток,
Серых дней и облаков.
Плачут голые аллеи,
Парки, скверы и сады,
Их зима без батареи,
Их сковали снег и льды.
А как хочется одеться,
В краски радуги цветной,
И залить глаза и сердце,
Ослепительной весной.
Настоящей, безрассудной,
Непохожей ни на что,
Как дождаться её трудно,
В мрачном, замшевом пальто.