Красота

Не скрывай лицо под маской,
И не прячь в очках глаза,
Я и сам не принц из сказки,
Бес мне крылья подрезал.
Красота не в теле скрыта,
Глубже спрятана она,
Внешность может быть убита,
А внутри цветёт весна.
Не стыдись смущённых взглядов,
Не тревожься, не робей,
Люди видят, что им надо,
Но не облик голубей.
Ты богата миром тонким,
Ты чувствительна, нежна,
Для других твой свет - потёмки,
Красота им не дана.
И пускай глупцы смеются,
Тычут пальцем дураки,
Им к душе не прикоснуться,
Не заплыть им за буйки.
Среди фантиков блестящих,
Сдавлен звук до хрипоты,
Это голос настоящей,
Неподдельной красоты.