К*****

К*****
Властитель.
Он с рождения в короне,
И кто его о милости просил..
Тону в неповторимом баритоне,
И возражаю из последних сил.
Величество не жалует отказы,
Глаза-маслины пристальны и ждут...
Послать бы к черту эти реверансы,
Но сердце перекручено как жгут,
И от него мне не добиться толку,
Накрыла нас кипящая волна...
Ах, мой король, красавец черноокий,
Распалена я или влюблена?
Переплелись события и чувства,
Шаг невесомый разделяет нас..
Какое это тонкое искусство-
Не стать монаршей прихотью на час.
Какая это мука и бравада,
Не пересечь, остаться на краю,
И грусть в его глазах считать наградой
За непокорность женскую мою...