Цветные дети.

Цветные дети.
А знаешь, все дети
Цветные на свете,
Что радуга в небе,
То быль или небыль?
Цвет красный - здоровье,
Морозом любовно,
Нос, щёчки раскрасит -
Ребёнок прекрасен.
Оранжевым - солнце заглянет в оконце,
Насеет веснушки на носик девчушке.
А жёлтые выцвели летом головки,
В зелёнке коленки, что татуировки.
Глаза голубые, пшеничные кудри,
А вот уже в море и синие губы.
Синяк фиолетов на детской коленке,
Все радуги яркой мелькают оттенки.
Без этого мир будет серым и скучным,
Пусть лучше он будет весёлым и звучным.
Пусть будет раскрашен в чудесные краски,
А детям цветным снятся дивные сказки.
 
13.03.2018 г.