Скандинавия

Сознание уносят холодные ветры вдаль, на север Европы.
Мои коллеги обезумели: "Ты что, куда?!"
Я знаю массу способов: на поезде, автобусе, да хоть автостопом.
Увидеть бы родину предков, Лапландию, где сияет полярная звезда.
Ты меня в Ладогу брось зимой или пусти викингом в лодке по Выборгскому заливу.
Я коснусь душой её языческих берегов.
Всё больше похожу на плакучую иву.
Гнусь, но не ломаюсь. Тошнит от масок славянофильских и религиозных постОв.
Кровью облиты леса Ингрии.
Поля Украины с Кубанью выжег Владимирский стяг.
Разве угодно это было Одигитрии?
Чтоб пал на колени униженно гордый варяг?!
А правда как мукА и сито.
Фильтруй её тщательно и просеивай до истины. Мне не нужна помпезная свита.
А рощи на родине по-прежнему зелены.
 
 
© Copyright: Андрей Васильев 9, 2016