Виртуальность.

За лайком лайк, за годом год,
вся жизнь - соц.сеть в чужой программе.
Судьба - закрытый Богом код,
и Он не пишет в Telegramе.
 
Загрузка мыслей - новый файл,
создать, издать и кинуть в Twitter,
подставив скобкой мерзкий смайл
и текст из глупых, странных литер.
 
Репост, репост, ещё репост
и байтов кружатся метели.
Мы электронный держим пост,
бредя к своей безумной цели.
 
Мы строим новый киберрай,
теряясь в матрице рассветов.
А наш незримый Адонай,
покоится на дне чипсетов.
 
Срастаясь в паблики - войска,
мы наступаем на реальность-
плюём на вечность свысока,
перебираясь в виртуальность.
 
Нам заэкранье - дивный мир,
В нем нет проблем, беды, ненастья.
Здесь каждый сам себе кумир,
исполненный любви и счастья.
 
Купаясь в свете сладких грез,
мы растворяемся в нирване
и разум, впав в анабиоз,
комфортно дремет в Instagramе.
 
Цитаты, фото , имена,
циклично бродят в нашем мире -
где образ жизни лишь стена,
в онлайн запущенном эфире.
 
За лайком лайк, за годом год,
вся жизнь - соц.сеть в чужой программе.
Судьба - закрытый Богом код,
и Он не пишет в Telegramе.