Я женщин познаю не в кабаках...

Я женщин познаю не в кабаках,
Не в ослеплении пьянящей страсти,
А дрожью напряжения в руках,
Когда, как волки, стаями напасти.
Вновь вспоминаю: девушки в палате,
Улыбчивы весенне и легки.
Когда склонялись у моей кровати,
От зависти бледнели мужики.
Не говорят: «Любимый мой!», «Хороший!»
Не я – в виденьях сокровенных снов.
Отчаянное шепотом: «Не брошу!»
Оно дороже самых нежных слов.
О, если б женихи такое знали,
Что чувствую и понимаю я,
То ни одну б вовек не покидали
На самых трудных тропах бытия.
Любовь и стойкость - родичи участья.
Тоска и боль в распахнутых глазах,
И все едино - счастье и несчастье…
Я женщин познаю не в кабаках!