Мираж.

Уже не девочка,мудрее во сто крат,
Года неимоверно так летят,
Глаза грустны,но кто же виноват?
Что слезы в них у берегов стоят.
 
Как не крути живу я в мираже
И жизнь моя давно,как в неглиже,
А для других - одежек сто на ней,
И каждая все ярче и смелей.
 
Не знаю я живу иль только кажется,
И из кусочков жизнь,увы,не вяжется,
А расплетать наверно уже поздно,
Эх, труден путь чрез тернии да к звёздам.
 
Иду- бреду и ножки заплетаются,
И сил уж нет,тоннель всё не кончается,
А будет ли тот свет в моем стремлении,
Подай же, Боже, хоть намёк знамения.
 
Вот камень на пути и надпись древняя,
Налево ты свернешь,там путь к затмению,
Направо не ходи, там топи разные,
А прямо коль пойдёшь,от сплетен грязная.
 
На месте ты не стой,так жизнь закончится,
Назад не воротись, судьба расстроится,
И выбор вроде есть, но свет не видится,
И к цели все никак он не приблизится.
 
Поэтому мираж и сказ придуманный,
И ночи напролет с лихими думами,
И лабиринт сплошной,где выход спрятанный,
Но он ведь есть,но что же будет платою?