Из подземелья

Мне трудно дышать в подвале темном,
Не вижу жизни я на битой мостовой.
Гибнут чувства, знаньем угнетённы,
И не спасаюсь мыслью, что живой.
 
Мечтаю жить, но днем уж нету сил
Смотреть на суетливый бег людей.
В нем каждый, сколько б не тусил,
В конце концов остался без друзей.
 
А ночью темною я просто одинок -
Заместо бденья люди крепко спят.
Все любят клипы, я - жестокое кино,
Для многих прочих это жуткий яд.
 
Как мотылька, что мчится на свечу,
Лишь то к чему стремлюсь меня убьёт.
Из подземелья выйти к солнцу я хочу,
Но знаю, что растаю там как лёд.