Лимитированная совесть

Лимитированная совесть
...от ненависти до любви –
всего лишь шаг,
и – наоборот...
Как от простаты,
вдруг –
до простатита.
Ты не ищи вокруг врагов...
Бывает так –
что сам себе лишь Враг,
тот человек,
который лишь берёт,
от Жизни всё,
не отдавая Ничего.
...такие
остаются без “лимИта”...
*+*
вечер, Минск, Лоджия.