Лейтенанты России

Аудиозапись

Сыну Павлу, лейтенанту.
 
Лейтенанты России
 
И в России и в мире — у военных закон,
Офицеры стартуют с лейтенантских погон.
Лейтенанты лихие, наша боль, наша честь,
Сколько вас положили — ни представить, ни счесть!
 
Припев:
 
Поля метельные, военные…
Там, в сорок первом, под Москвой,
Лежат ребят убиенные
На той, разбитой огневой!
 
На рубежах великой Родины
Ни дня, чтоб не было войны…
Нужны стране комбаты, взводные —
И снова в бой идут сыны!
 
Вы под пули вставали, зажимая свой стон,
Нас в атаку водили от Петровских времён.
Лейтенанты России, будто кровь запеклась,
Если были живые — выполняли приказ…
 
Композитор В. Дроцевич