Эх, цыгане!

Аудиозапись

Музыка и исполнение:
Валентина Дроцевич
 
Эх, цыгане!
 
Светясь, навстречу стелется
Дорога, словно шаль.
В дороге перемелется
Цыганская печаль.
 
Луна над речкой круглая,
Пофыркивает конь,
Ласкает лица смуглые
Малиновый огонь.
 
А утром встанет солнышко,
Осушит брызги рос,
И снова чисто полюшко
Да стук больших колёс.
 
Куда влечёт вас долюшка,
В какие небеса?
Что манит вас на волюшку
Под песню колеса?
 
Припев:
 
Цыганская доля зовёт нас в дорогу,
Над степью горячей лишь коршун парит.
Сухие ветра навевают тревогу,
Пустая манерка в повозке гремит…
 
Эх, цыгане, вольные вы птахи!
Ваши песни жгучи, как огонь.
Для друзей последнюю рубаху…
И в беде протяните ладонь!