Забудь, что город кровью изойдет...

* * *
 
Забудь, что город кровью изойдет
И прахом станет, и не повторится –
То божья воля; не вернется Лот
К нему уже. И голоса, и лица
Объемлет мгла, увы, спасенья нет
Делам, где жизнь теряет плоть и свет.
 
Пуст всякий день, когда утрачен быт,
Развеян дом, заброшена работа,
Привычек и желаний алгоритм
Нарушился, когда одна забота –
Терпеть в неотвратимости своей
Хмельную похоть глупых дочерей…