Осинка и Ветер

Осинка и Ветер
***
Одна на пригорке Осинка росла,
И в Ветер влюбилась, такие дела.
Бывает, что глупые чувства порою
Как снегом холодным нежданно накроют.
Пошто гнуться ей, Ветру петь у реки?
Но любит – вне разума и вопреки…
 
Осинка – красавица, в осень – чудна́!
Оранжево-жёлтая и чуть красна
Стыдливо листами ещё прикрываясь
Летящему Ветру шуршит, улыбаясь.
Лишь стон…. От порывов его вся дрожит,
В лесу все её осуждают! Ханжи!
 
Не часто ей Ветер серёжки трепал.
Шалун – лист сорвал…. И пропал весь запал!
Другие шептались: «А чувства-то – страстны!
Хотя вот и разные…. В жизни – контрасты.
Ждала у реки в тишине и тоске,
Обнять чтобы милого, скрипнув ответ…
 
На то он и ветер, чтоб «ветреным» быть,
Взлюбить и сбежать, несмотря на мольбы.
Судьбою прописано – милой Осинке
Всю жизнь в одиночестве лить по слезинке.
А Ветер-проказник – зайдёт иногда,
Осинку проведать… но – не навсегда!