Формула счастья

Формула счастья
Что-то писала на пыльном стекле,
Пальцем водя машинально,
Стёрла, оставив размазанный след.
Зябко... Укуталась шалью.
 
Мыслей галдёж... В голове кутерьма
От закавырок-вопросов.
Ищешь ответы, блуждаешь впотьмах,
Новых вопросов подбросив.
 
Было разложено всё по местам,
Только гармонию в душах
Мелких претензий скопившийся хлам
Вкупе с обидами рушат.
 
Все неизвестные надо найти
В сложной житейской задаче,
В высшую степень ЛЮБОВЬ возвести,
ВЕРУ утроить впридачу.
 
Формулу счастья подправить слегка -
Ссор избегать беспричинных,
Больше тепла, ни на грамм холодка,
Радостно жить, без кручины!