Цианид

Достаточно одной секунды,
Чтоб нам остаться позади,
И вопреки чужим словам,
Уйти.
Уйти и больше не вернуться,
Грамм цианида проглотив,
Не выдам я своих секретов,
За это ты меня прости.
Нужны ли эти извинения,
Когда в измене уличён был,
Я всё разрушил самомнением,
Но прежде мнил себя творцом.
И на холсте оттенки мыслей,
Что отражаются во мне,
Во мгле летят повсюду искры,
Удар характера о дно
Моей души пустой, как дыры,
И в вакууме разрываюсь,
Мой космос, в горле комы пыли
Звезды, планеты взрыв и доли
Одной секунды, я исчезну,
Не дам себя понять, не стану
Искать в бессмыслие свой смысл,
Терять рассудок и остаток
Моих идей и размышлений,
Твоих причин быть со мной рядом,
Жемчужина моей судьбы
Тот плод, что для меня так сладок.
Его я чтил и он был важен,
Но долго не осознавал,
Был слеп, к тому же не желая
Понять всё что давно я знал.
И взгляд пропал на идеал,
Когда узнал, что плод был горьким,
Как цианид в моём желудке,
Живое тут же сделав мёртвым.