Мертвый город

Ты видишь город золотой ?
Тянулся к светлому навстречу ?
Оно было так близко, друг.
Но ты в оковах будешь вечно.
Со школы знал и все твердили
С плохой компанией дружить
Не стоит, стонов твоих, болей
Как результат, что может быть.
Но ты совсем еще ребенок,
Тогда не слушал никого,
Протест учителям из школы
С родителями сотни ссор.
Они пытались воспитать,
Убить в тебе былую шалость.
Запреты стали выставлять,
Но плод запретный очень сладок.
Ты рос,
В компании прижился,
И шалость стала чем-то большим,
Твой подростковый смысл жизнь
Был искаженным, всех тревожил.
Характер стал довольно резкий,
К агрессии спонтанной склонен,
За твои глупые поступки
Был исключен из своей школы.
И снова ссора, снова крики,
И мать рыдает без конца,
Отца попытки достучаться
До настоящего тебя.
Но все в тумане с ранних лет,
Ты не желаешь даже слушать,
Захлопнув дверь от них уйдешь,
Туда, где только будет лучше.
И знал, назад дороги нет
И ты готов был бросить все
Но ты не знал, что будет дальше,
Не знал, куда все приведет.
Твоя компания, друзья
Тебя поддерживали только,
Ты думал, что это семья,
Но заблуждался, это свора.
И как-то раз в одном подъезде,
Компанией в пять человек,
Тебе предложат грамм веселья
По свои венам пустить смерть.
Конечно же ты согласился,
Не будешь в стае белый ворон,
Один лишь раз повеселиться,
И обещал не браться сново.
Твои слова, как богу в уши,
Пустыми были обещания
С того все только начиналось,
Не думал о происходящем.
С компанией, потом один,
И доза стала только выше,
Твоя компания мертва,
Как в мышеловке дохнут мыши.
Ты потерял семью, друзей,
Рассудок, будущее, облик,
И вряд ли уже человек,
Лишь тело все еще живое.
Ты променял свою работу
На шприц с иглой и героином,
Мечту о детях нерожденных,
Но это был не чей-то выбор.
Он только твой, ты недоволен.
А чья это вина, скажи мне ?
Однажды с дозой перебрав,
Умрешь..
Ведь точно здесь ты был бы лишним.
Теперь без ссор, теперь без криков,
Но мать рыдает без конца,
Отец сдержать слезу не может,
Перед могилой сына встав.