Трезвый взгляд

Мой трезвый взгляд уже не нужен,
Нарушен длительный процесс,
Я делаю, чтоб стало хуже,
И вижу в этом интерес.
Меня касались - было больно,
Но так приятно, мне казалось,
Всё происходящее со мной,
Неправильно на мне сказалось.
А как должно было случиться ?
Пусть было весело и грустно,
Стакан наполнен был терпеньем,
Но в то же время в нём и пусто.
И устно я не стану слушать,
Все разговоры светят тускло.
Устал лежать тяжёлым камнем,
Упавшим по неволе в русло.
Где унесёт меня течением,
Своим бездействием я услан,
Туда, куда бы не хотел,
Но снова к этому вернулся.