Есть люди...

Есть люди... В их глазах сияет солнце
Огромных, неизведанных долин.
Их взгляды - ореолы чистой бронзы,
Блестящей из загадочных глубин.

Есть люди... В их сердцах - огонь Вселенной,
И души их, как первый снег, чисты.
Они - цари речей благословенных,
Но их слова так искренне просты.

Но есть другие... Пленники разврата!
Их мысли - чернота и вечный мрак.
Есть жажда в них пойти войной на брата,
Подняв над головой кровавый флаг.

Они другие. Сердце их - как камень,
Слова - остры, как лезвие ножа.
И в их глазах не рдеет жизни пламень.
И всё в них - лёд. Особенно - душа.

И первых, и вторых средь нас немало.
Одни - чисты, другие же - пусты.
Ну а теперь ответь мне для начала:
Кто ты?..