Полемика

Заткнись и точно станет тише,
Смирись и точно станет проще,
В реторике на все ответы,
И нет вопросов невозможных.
Прощение - ошибка, сложно,
Терзай других, но не нарочно,
Поверь себе, в чужом не ройся,
Ведь после мёда съешь и дёгтя.
Смотри и точно станет ярче,
Услышь и точно станет легче,
Полемика сведёт в могилу,
Тот, кто не спорит - сдохнет позже.
А может раньше ? Дайте слово,
Что я пойду по той дороге,
Дороже жизни слово божье,
Быть атеистом кто-то должен.
Кричи, если не стало тише,
Борись, если не стало проще,
Всё где-то ищем мы ответы
Вопросов тех, что стали прошлым.