Если живой - значит герой

Аудиозапись

Если живой - значит герой,
Раз воли хватает жить,
И вставать, и бежать, и воздух глотать,
И кем-то зачем-то быть.
 
Подхвачен толпой, живу суетой...
И куда меня так несёт?
Мелькают огни, лица тают в тени,
Не хочу, но лечу вперёд!
 
 
В новый день бессмысленный и серый,
В нём я тень без мысли и без веры,
И болтает одного в пустом вагоне,
Время тает, как снежинки на перроне.
 
 
Я не теряю и не нахожу,
Моё сердце в холодной воде,
Я торможу, я ни с кем не дружу,
Ни в радости, ни в беде.
 
Вот аккорд, вот стакан, вот песня-наган,
Но порох бессмысленных фраз промок,
И напрасно я жму на курок
И, прищуривая глаз,
Целюсь
 
В новый день бессмысленный и серый,
В нём я тень без мысли и без веры,
И болтает одного в пустом вагоне,
Время тает, как снежинка на ладони.