На весу...

Аудиозапись

Трос рвется там, где я сейчас,
Как раз на самой середине,
И я над пропастью повис, не глядя вниз,
На камни острые в стремнине.
 
Толкал же черт меня вперед,
Шептал же бог: "Назад",
Уж даже, говорил - простил,
Все, в чем лишь буду виноват.
 
Пропитался кровью трос,
Рвут ладонь стальные нити,
Вверх карабкаюсь, ползу,
А сорвусь,
Ни слёз ни роз не приносите,
Посадите виноградную лозу.
 
У меня, чтоб не соврать,
Минут на пять еще в руках сил.
Знаю будут поминать, причитать,
Мол ах, каким был!
 
И шансов нет и я с небес чудес -
Не жду, и знают скалы:
Мне миг осталось жить, но жизнь любить,
Пока живу - не перестану.
 
Толкал же черт меня вперед,
Шептал же бог: - "Назад",
Уж даже, говорил - простил,
Все, в чем лишь буду виноват.