Помолчим... (Небеса)

Аудиозапись

Если миг это тысяча лет,
То за день можно много успеть,
Например, можно мир сотворить,
И его возлюбить и согреть.
 
Божий дух излучает тепло,
Согревает гранит и песок,
И, проснувшийся время-клубок,
Начинает катиться, и вот:
 
Небеса! Небеса!
И маленький я.
Под ногами росса,
На планете Земля,
За плечами - закат,
За ночами - судьба,
Я иду наугад,
Я молюсь за себя.
 
И разделятся воды и сушь,
И появятся травы и зверь,
Средь галактик безвестная глушь,
Станет центром вселенной теперь!
 
Век зажил суетою минут,
Каждый миг запуская сердца,
Тех, которые просто идут,
От начала судьбы до конца.
 
В миллиардах мерцающих звёзд,
Следствий суть и начало причин,
Тает в небе сгорающий хвост,
Помолчим, помолчим...