Родина - Деревня

Родина - Деревня
Деревня, Деревня, Ты далеко!
Мне без Тебя не легко.
Проехать бы мимо Красной Горы
Увидеть речку Пьяну.
Там гуляют пацаны и девки
Румяные, как с жару.
А у речки тишина темно.
Мне сейчас не суждено
Оказаться на том берегу
Да петь песню про Родину мою!
Страна велика, а Родина моя мала.
Но я ей рад всегда.
Пройдёт время и года
Всё равно я вернусь сюда.
Посижу на берегу
И помечтаю о том, что хочу.
Любовь мне не нужна
Это всё - ерунда.
Буду помнить я свой край
Для меня он вечный Рай.
Пусть течёт река
В дальние места.
Вода - года
Для всех нужд нужна,
Но Господь на все времена
Им хранима Русская Земля.
Не пройдут дни никогда,
Даже если не бьются наши сердца.
Ах, земля - дорога убитая
Для моих ног ты забытая.
В даль ползёшь
И куда меня приведёшь?
Сжалься надо мной
Приведи меня домой!
Наедине я и тоска.
В Деревню, в Деревню отведите меня,
Там берёзы, тополя,
Цветут зелёные луга.
Солнце светит мне всегда,
А ночью яркая звезда
Не ослепну видеть буду.
После смерти не забуду
Село моё родное
Для меня оно дикое.
Не дошёл сюда прогресс
Здесь и так полно чудес.
Посмотрите вы на лес
Высотою до небес.
Здесь и ель , и хвоя
Надышаться до запоя.
В поле рожь, пшеница
Не устанешь веселиться.
А ночью по небу зарница
Этим счастьем нужно насладиться!
23 апреля 2009 год