убегают

Убегают с собой прихватив,
Что смогли ободрать от коры,
От деревьев и буйной листвы,
В поле дальнее в стаде козлы.
 
Лес родной превратили в вертеп,
И земля под ногами горит.
Убегают с семьёй бросив лес,
На чужбину скрывая грехи.
 
Выбрав путь ,что приводит к петле,
Не себя дак потомков козлов.
И стреляются ,весятся те,
Предки чьи обокрали свой кров.
 
Выправляется лес и растёт,
Без козлов там покой и трава.
Всё моложе свежее листва,
И на дереве крепче кора.
 
А козлов уж забыл лес густой,
Ими сытятся волки и львы.
Для поживы они рождены,
Недалёкие воры козлы.