КАК В КИНО

КАК В КИНО
 
Луна опять светила для необязательных…
Вторая сигарета пЕплилась в руках.
Документальный фильм любви,
Образовательный
В открытых настежь, промелькнул глазах!
Зажмурившись, сегодня – позабыл
Как под гипноз попал, пятидесятым летом
Великолепный фильм не показали,
хоть и не просил
чтоб начал жить по-новому! Не выпал из сюжета!
Входную дверь закрыл, со сквозняком.
Свеча подумав, с новой силой вспыхнула…
Любовью ослепленной Боженьки, живой
Будилось лучшее во мне, что долго дрыхнуло!
Струилась между строк, квадратов линий;
Набухнув, лопнула измазав три листа –
Любовь! Так много откровений дали, для разини
Откуда-то оттуда сверху, с созвездия Христа!
 
Март 2018