Кабы я была Царица...(мамины стихи)

Кабы я была Царица,
Я бы всем бомжам страны
В раз пошила бы штаны!
Накормила всех бездомных,
Я б засеяла поля -
Времени не тратя зря!
 
И почистила б дороги,
Уложила бы асфальт.
Чтоб в грязи не вязли ноги,
И ходили б все в туфлях.
 
Я б детей учила в школе
По старинке - без ЕГЭ.
Чтоб росли они на воле
И гуляли по росе!
 
Было б детям чем гордиться,
Ведь богата мать-земля.
Но,увы, я не Царица
И земля уж не моя!
 
Все что было - отобрали.
С трона сбросили шутя,
Ты прости меня, Россия!
Все равно я дочь твоя!