ТЫ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ ЗАСТЫНЕШЬ НЕ ДЫША...

ТЫ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ ЗАСТЫНЕШЬ НЕ ДЫША...
Ты перед зеркалом застынешь не дыша,
там прежних черт, как листьев павших, тленье,
полувосторг и полуиступление -
еще горит взволнованно душа!
 
Еще во взоре - ясный уголек,
еще волна бежит упругих линий,
но отцвели бутоны белых лилий,
и берег тот, как юный сон, далек...
 
Ты перед зеркалом застынешь, не спеша
завьешь мизинцем непослушный локон...
Зари вечерней льется свет из окон -
еще горит взволнованно душа!
 
Еще в груди, как яркий блеск, волнение,
еще к тебе - мое стихотворенье...
1997