ВЕСНУ ЗАМЕТИЛ
Весна.
Я тебе рассказать не успел -
я скован февральским морозом.
Уж снег не белеет в сугробах, как мел,
А тот, что кружится,
так он несерьезный!
Весны,
как младенца,
шаги на бегу
ласкают ворону своей теплотою.
А я стать живым
никак не могу -
стеснен я каким-то покоем...
И все же весна -
да со всех сторон.
Асфальт весь в разводах трещин.
И этих серых больше ворон.
И больше
красивых женщин...
Мне весело стало,
ведь я не знаю -
что будет,
о чем мечтал...
И я замечаю,
как медленно тает
в плачущей льдинке
рябины коралл.
6.03. 2016