ИЗ ТУНИССКОГО ДНЕВНИКА

ИЗ ТУНИССКОГО ДНЕВНИКА
В далекой Африке, Африке черной,
где волны лижут песок золотой,
живет беззаботно, судьбе покорный,
веселый и ласковый Джой.
 
Светлее солнца улыбка Джоя,
а взгляд - чернее унылой тени,
мой Джой устал от жары и лени,
мой Джой торгует фруктовой водой.
 
Под дикими пальмами все иностранцы.
И немки раскисшая грудь - ну и пусть...
Не это волнует сейчас африканца,
его отыскала нечаянно грусть.
 
Вчера он увидел,
как верблюжонка
ласкала она шоколадной рукой,
и шеей он льнул к ней пушистой и тонкой,
влюбился в Эльвиру, наверное, Джой.
 
В далекой Африке, Африке черной,
где волны лижут песок золотой,
живет беззаботно, судьбе покорный,
влюбленный и грустный Джой.
1997, Тунис