СОН ЛЮБИМОЙ...

СОН ЛЮБИМОЙ...
Сон любимой -
дыхание звездной ночи.
Лишь сверчок одинокий в траве не молчит,
лишь один мотылек за прозрачным стеклом
барабанит белым мохнатым крылом,
лишь за шкафом мышиный таинственный звук,
да - к соседке в окно неуверенный стук...
 
Тараканы-гусары чистят усы...
К моей милой приходят волшебные сны,
где встает над водой одиноко луна,
и спадает дневная вокруг пелена,
открывается взорам лик мироздания,
и неясные душу волнуют желанья...
 
Хрупки сны - разгорится лишь зарево дня,
ты забудешь про сны
и не вспомнишь меня.
1997