Скандал по-тихому

Ругаемся кричащим шепотком,
Слегка переколочена посуда:
«люблю! люблю! а сам…» – и молотком
по отбивным прошлась. Какое чудо!
 
Молчу, терплю, пока не завела
опять пластинку (просто бесконечно
пилить способна тонкая игла).
Щепотка соли, перчик… Не перечу,
 
Затих, как мышь. Котлеты на плите
румянятся, исходят ароматом.
Как странно – злая фея в суете
забыла ссориться, не помнит виноватых.
 
Владыкой скромным сзади подойду
и попрошу: «Ты спрячь свои колючки!
Оставь улыбку только на виду.
Ну. как мне без тебя, добрейшей злючки?»
 
13.03.2018