Начать сначала

Стало тесно в подаренных жизнью одёжках,
И уже не спасает латание дыр,
И зубцами цепляет за будни застёжка,
Лишь по-прежнему свеж мышеловочный сыр.
 
Босиком бы с утра! да в траву завалиться,
Заглянуть василькам и ромашкам в глаза,
Поздороваться «Трям!» по мультяшной традиции
И в восторге с размаху упасть в небеса.
 
Оседлав облака, солнцу вычистить пятна,
Золотистой струны услыхать камертон,
Чтобы песню сложить. А вернувшись обратно,
Всем по нотке раздать этот солнечный звон.
 
11.03.2018