Волчата

Лето. Пока что сытно.
Рыскать в снегах не надо.
Логово волчье скрыто
От посторонних взглядов.
 
Трое волчат у входа,
Им бы сейчас резвиться,
Только закон природы –
Ждать надо мать-волчицу.
 
Где-то в зелёной чаще,
Рыбок перегоняя,
Блещет в ручье журчащем,
Солнечных зайцев стая.
 
Стаи у птиц и рыбок,
В стае – намного легче.
Мир так безмерно зыбок!
В стае все будут крепче.
 
Вот и пришла волчица.
С мамой и волком-папой
Можно играть, носиться,
В чаще, сбивая лапы.
 
Только сегодня зайцы
С тучей ушли куда-то.
Может быть, им приснятся
Солнечные волчата…
 
14.03.2018