Август

Кипит работа августовской жатвы.
Настали дни – пестры и горячи.
Торгуют всем. Торгуют вкусно, жадно
скуластые разбойники с бахчи.
Ладонями пошлёпывают крепко
арбузные и дынные бока
и взвешивают, и считают метко
плюсуя в свою сторону слегка.
А может не слегка… Здесь не об этом.
Глаз радует картина – выбирай!
Назревшее за это лето лето
распихиваешь густо по пакетам.
Плодово-овощной бушует рай!
И вскоре в кошельке почти что пусто.
А в мыслях – праздной сытости покой.
Оставлен рынок, жарок и речист.
Но отчего-то на секунду грустно:
не летним показался ветра свист,
принесший пожелтевший и сухой,
оборванный попутно где-то лист
и запах скисшей мякоти арбузной…
 
2014