Шёпот шин

Шёпот шин под глянцем и винилом.
Аромат тюльпанов и фастфуда.
Суета бездельем поманила
в густоту гуляющего люда.
Громко, пёстро. Бойкие студенты
раздают зазывные рекламы.
По коробкам завивают ленты
ловкие надушенные дамы.
Всё спешит, смеётся. Непогода
не испортит радости воскресной.
А сквозь гул гудящего народа
раздаётся раненая песня.
Крошечная, сирая старуха
в моросящей копоти тумана.
На каком краю глубокой муки
хрипло рвётся горловая рана?
В яростном бессилии сгребаю
судорогой мелочь по карману.
Я тебя боюсь и знать не знаю.
Стыдно... А ты тянешь болью: "мамо..."
"Господи, спаси" - в ответ на постук
брошенных монет. Март моросит...
Где здесь воздух? Где здесь чёртов воздух???
Спазмом выдох: "Господи, спаси!"
 
Не забыть...Наверно надо хлеба
было ей купить. Пустой вопрос.
На асфальте мокром, как по небу -
звёздочки рассыпанных мимоз.
 
08.03.2015