солнце

Выхожу один на один
разбираться с истошным солнцем.
После стольких колючих зим
рьяно плещет в моём колодце.
После стольких бескрылых дум
щедро вызрело, так некстати.
После долгих, надменных лун
жадным жаром меня окатит.
И закружит, и понесёт,
разбивая лучами сажу.
Это солнце меня спасёт!
...или снова сгореть прикажет...