Блоку

1. Ничего не изменилось -
Только год в календаре.
Так же всё не прояснилось,
Тот же холод в январе.

Люди так же несвободны
Кажутся на первый взгляд,
Так же лает пёс безродный,
Как и сотню лет назад.

2.
Старый томик со стихами
Я держу в своих руках.
Снег кружит там над домами
И двенадцать на часах.

Может, что-то позабылось,
Но двенадцать всё идут...
Ничего не изменилось.
Вьюга свищет. Строки ждут.

3.
Ходят банды тёмной ночью.
Им девицы без ума
Счастье страстное пророчат.
Снег за окнами. Зима.

Ничего не изменилось.
Те же крики. Спит мой дом.
И двенадцать заблудились
В той же вьюге за окном.

4.
Сердце трепетно забилось,
Строки ожили в стихах.
Ничего не изменилось.
Те же люди. Тот же страх.

Тот же всем поднадоевший
Тротуаров гололёд,
И внезапно прогремевший
Звон часов. Двенадцать бьёт.

5.
Ничего не изменилось.
Всё как сотню лет назад.
Гололёд, как мне и снилось.
Там, за окнами, кричат.

Ветер просвистел холодный,
Строки замерли в стихах,
Хрипло лает пёс безродный,
Бьёт двенадцать на часах.