Мелодия течёт по венам...

Мелодия течёт по венам,
Божественная, как рассвет.
Я думаю о сокровенном,
О том, чего давно уж нет.

И пред глазами воскресает
Волчицы образ молодой,
И тьму ночную рассекает
Иноязычный дикий вой.

Он слышится мне в звуке флейты,
Тоскливом, тихом и святом,
Как будто зов спокойный чей-то
Манит в оставленный мной дом.

Не дом, но прошлое забыто.
Конечно, к лучшему, мой друг.
Но в этой музыке разлита
Боль прежних, памятных разлук.

Увы, в речах так мало толку...
Ты улыбнёшься, не поняв.
Но ты полюбишь образ волка,
Когда поймёшь, что был не прав.