Лабиринт усталых улиц...

Лабиринт усталых улиц,
Околдованный весной.
Здесь из жизней март-безумец
Вырвал сказочный покой.

И окутал перекрёстки
Мыслей сумрачный туман,
Навалившийся громоздко
На обыденный роман.

И шумит блестящим платьем
Обезумевший апрель,
Захвативший нас в объятья,
Зазвеневший, как свирель...

И в порыве чувств капризно
Эта снежная весна
Пишет в книгу наших жизней
Роковые письмена.