Жизнь научила

В детстве взрослые мне говорили,
Пусть правы не во всём, не всегда:
Ты живи, чтоб тебя все любили,
Так тебя не постигнет беда.
 
Я в словах взрослых истину видел,
Сомневаться не видел причин.
Малышей, стариков не обидел,
Осуждал всегда грубых мужчин.
 
Повзрослев, не совсем стал уверен
В правоте своих близких людей.
Их совет умный был мной проверен,
Родилось много новых идей.
 
Понял я, что не все солидарны
С тем, что близко и дорого мне.
Мне встречались и те, что бездарны,
Робки, словно трава по весне.
 
Понял я, что я сам себе «крыша»,
Сам себя должен я защитить.
Мне нельзя быть воды талой тише,
Смело надо с людьми в мире жить!
 
12. 03. 2018 г.