Дорога

Улыбнулось солнце на рассвете, 
Покатилось огненным мячом. 
Этот день меня мечтой отметит. 
Свет надежд набросит на плечо. 
Как в раю,  за пазухой у Бога, 
Пью нектар любви с живых цветов,
Но зовет меня опять Дорога 
Из, тебе привидевшихся, снов. 
На Земле, где я всего лишь странник, 
Меж берез бродящий пилигримм, 
Сто дорог ведут по разным странам. 
Ты то знаешь,  путь всего один. 
Этот путь звездой давно начертан 
На скрижалях времени.  Итог. 
Этот путь один,  для тех,  кто смертен. 
И в конечной точке только Бог.