«От нее даже пепла не останется…» (Бодхисаттвам)

... Елене.
Попробуйте ветра и вкуса его,
Послушайте листья под ветром.
Мы знаем про Вечности грустный паек,
Не знаем мы тех, кто из света.
А грустный паек – это – наши года,
А грустный паек – это песни,
А люди из света, так было всегда,
За все они, братья, в ответе.
Стремленьями быть без ответа на зло,
Без личного в жизни, в удаче.
И ночи тут темные, холоден кров,
И бедные,
бедные,
бедные люди на свете.
Хочу я, чтоб было иначе…
И льется тут время,
И бьется годами
Волнами о берег, как спетая песня.
Уйдет в бесконечность,
Не станет следа
Под яростным солнцем…
Останутся вам
Холодные дюны,
Шуршащие листья
И память, как вкусен был ветер…