Неспетый вокзал

Размышление без знания – бессмысленно,
Действие без знания – опасно.
(Китайская поговорка)
…И я лечу в пылу лета,
Холодеет душа,
И я лечу без ответа:
Чем она хороша?
И я лечу, продолжая
Безнадежный свой путь,
И ничего я не знаю,
Но с него не свернуть.
Может, будет ответом
Восхода бонтон,
Не берите в сонеты
Мой обиженный тон.
Не берите в основу, не зная,
увиденный мир,
Только правил и правит им
все ж лукавый кумир…
За неспетый вокзал,
Принял Бог его,
Когда его проезжал…
Этот грустный и гулкий вокзал!
ОН когда-нибудь его проезжал…