Алмазная сутра (Помню о Гаутаме Сиддхартхе)

Небезупречна жизнь
Слиянье будних дней
В которых буду жить,
В которых буду петь.
Несет мне каждый день,
Как будто ниоткуда,
Как вечный Тетрис
Фигурки Будды.
Их, как дела
Сложить мне надо
В красивые ряды,
Которые сгорят,
Оставив мне
Небытия следы.
А если не сложу я
Тетрисов пакет,
Тогда уйду я сам,
Прощаете меня?!
Мир – вам!
Поскольку мне спешить
Давно почти не надо,
Могу взглянуть окрест,
Могу увидеть взгляды,
В которых
То – любовь,
То – равнодушье,
То – терпенье;
Играет граней Мира
Великое изобретенье.
И тишину в ночи,
И в ней шагов шуршанье
Пронзит вдруг,
Как призыв,
Как жизни заклинанье…